宝鸡文化
2020年宝鸡文化 2019年宝鸡文化 2018年宝鸡文化 2017年宝鸡文化 2016年宝鸡文化 2015年宝鸡文化 2014年宝鸡文化 2013年宝鸡文化

2019年宝鸡文化

2019年宝鸡文化

宝鸡民间社火脸谱化妆传承保护培训班在陇县举办

2019/10/01 作者:文/图 程建红  点击数:

     8月13日至16日,宝鸡民间社火脸谱化妆传承保护培训班在陇县举办。培训班上,来自陇县全县境内的50位民间社火艺人在培训老师的指导下,学习了社火净脸、生角、旦角化妆技能,顺利完成了学业。
     举办宝鸡民间社火脸谱传承保护培训班,是对宝鸡民间社火这一国家级非遗保护项目传承保护工作实施的系列保护措施之一,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国传统文化,坚定文化自信的有力抓手。培训期间,学员们还就陇县社火如何更好地传承发展进行了热烈的讨论,使得学员们对传承保护宝鸡民间社火的认识得到进一步提高,热情得到更大地激励。
     本次宝鸡民间社火脸谱化妆传承保护培训班由宝鸡市群众艺术馆、宝鸡市非物质文化遗产保护中心主办,陇县文化馆、陇县非物质文化遗产保护中心协办。

 

咨询指导 | 联系我们 | 加入收藏Copyright © bjsqyg.com 1999-2020 All rights reserved. 陕ICP备05010507号  陕公网安备 61030202000149号 技术支持:艺帆科技